常務理事的鼓勵

釀出生命的好酒—是耶穌

「人都是先擺上好酒,等客喝足了,才擺上次的,你到把好酒留到如今!」

這是耶穌在迦拿婚宴上所行的頭一次神蹟。當時的婚禮慶典很隆重的,時間大約要持續一週,在結婚的宴席上「酒」跟「水」是很平常的飲品,主人若在重要的節日沒有好好預備接待客人一切的需要,是很嚴重的過錯。

得人工作坊今年邁入第十五年。過去每一年的兒童夏令營,特別在神話語上的教導以及生命上的成長幫助了我很多。我算是在得人長大的同工,過去在得人學習當小隊輔、學習領唱、學習帶動跳、學習助唱、學習擔任分班老師、學習在營會的大堂講道、學習寫教案、學習寫企劃、學習舉辦一場營會等,我很慶幸上帝在這麼多樣化的事奉裡裝備我。曾經進來得人的同工很多、有才華的人也很多,但是誰可以堅持走到最後的人,他就是生命的贏家。

我深信,人的盡頭便是神的起頭,在人不能的事情,在神凡事都能!若沒有人為得人的使命犧牲、沒有人在背後流淚禱告以及默默支持得人,得人不可能走到如今。這就像在婚宴上舀水的用人,雖然默默無聞,只是用人的身分,但在耶穌行神蹟裡,他們卻是肩負起重要的角色—舀水的用人順服耶穌的吩咐,合力將這些缸裝滿水,然後就發生了神蹟!得人就好像一個缸,然而,裡面要裝的是什麼呢?水可以用來進行潔淨禮用,也可以給人洗手,但耶穌使缸裡的水變成了酒。如今,耶穌已經成就在十字架上的使命,祂用十字架上流出的寶血買回我們的生命;水只能洗淨表面的髒污,但耶穌的寶血可以洗淨人裡頭的罪汙。

得人的缸裡要裝的是因「順服」帶來的神蹟,但不能只有外表的順服,內心的順服更為重要。「順服」是熬煉人心的過程,是被壓榨出來的生命,我的生命要給人平淡無味的水?還是參雜水的酒呢?要記得,世界上最頂尖的調酒師或釀酒師,都比不上能夠釀出你生命醇酒的耶穌!

共勉之

常務理事 田中貴傳道


最大的事

基督徒蒙受呼召乃此生最大之事。我們對神國的回應,應當是立即的、期待的、願意接受挑戰的、捨己的、堅忍的、勇敢的、委身的、堅定的;這需要花一生學習作主門徒,並全心回應主的愛。

「得人工作坊」是我服事的禾場,亦是主磨塑我生命最佳之處。祂將我放在得人去服事眾教會,我為此感謝神的恩典和揀選。今年(2019)接任得人常務理事,甚願在團隊服事當中更清楚明白神對得人工作坊的帶領和心意。盼望在未來的日子裡,繼續與同工們經歷祂的慈愛是何等的長闊高深、無法測度。當然,在生活和服事中仍有許多屬靈功課要學習,也有大大小小的絆腳石在前方,這條路並不好走,但有主與我們同在、加添給我們力量,使我們可以堅持到底。感謝主的愛,願基督成為你我一生的滿足,並盡心、盡性、盡意愛祂,學習基督捨己的愛,此生便了無遺憾。

你要專心仰賴耶和華、不可倚靠自己的聰明. 在你一切所行的事上、都要認定祂、祂必指引你的路。 (箴三 5-6)
我們既有這許多的見證人,如同雲彩圍著我們,就當放下各樣的重擔,脫去容易纏累我們的罪,存心忍耐,奔那擺在我們前頭的路程。(來十二1)

常務理事 葉曉恬傳道