常務理事的鼓勵

釀出生命的好酒—是耶穌

「人都是先擺上好酒,等客喝足了,才擺上次的,你到把好酒留到如今!」

這是耶穌在迦拿婚宴上所行的頭一次神蹟。當時的婚禮慶典很隆重的,時間大約要持續一週,在結婚的宴席上「酒」跟「水」是很平常的飲品,主人若在重要的節日沒有好好預備接待客人一切的需要,是很嚴重的過錯。

得人工作坊今年邁入第十五年。過去每一年的兒童夏令營,特別在神話語上的教導以及生命上的成長幫助了我很多。我算是在得人長大的同工,過去在得人學習當小隊輔、學習領唱、學習帶動跳、學習助唱、學習擔任分班老師、學習在營會的大堂講道、學習寫教案、學習寫企劃、學習舉辦一場營會等,我很慶幸上帝在這麼多樣化的事奉裡裝備我。曾經進來得人的同工很多、有才華的人也很多,但是誰可以堅持走到最後的人,他就是生命的贏家。

我深信,人的盡頭便是神的起頭,在人不能的事情,在神凡事都能!若沒有人為得人的使命犧牲、沒有人在背後流淚禱告以及默默支持得人,得人不可能走到如今。這就像在婚宴上舀水的用人,雖然默默無聞,只是用人的身分,但在耶穌行神蹟裡,他們卻是肩負起重要的角色—舀水的用人順服耶穌的吩咐,合力將這些缸裝滿水,然後就發生了神蹟!得人就好像一個缸,然而,裡面要裝的是什麼呢?水可以用來進行潔淨禮用,也可以給人洗手,但耶穌使缸裡的水變成了酒。如今,耶穌已經成就在十字架上的使命,祂用十字架上流出的寶血買回我們的生命;水只能洗淨表面的髒污,但耶穌的寶血可以洗淨人裡頭的罪汙。

得人的缸裡要裝的是因「順服」帶來的神蹟,但不能只有外表的順服,內心的順服更為重要。「順服」是熬煉人心的過程,是被壓榨出來的生命,我的生命要給人平淡無味的水?還是參雜水的酒呢?要記得,世界上最頂尖的調酒師或釀酒師,都比不上能夠釀出你生命醇酒的耶穌!

共勉之

常務理事 田中貴傳道